小雏菊

生活又能如何呢?难道他露出一张狰狞的脸就将你吓爬?最坏不过得过且过,只求别错过那美丽的微笑啊。

DESTINY

注意事项:
1.麦藏中青年皆有。
2.he请放心。








  “老板——再来一壶酒——”
  “老板!加一份烤鱼!”
  “老板!老板!……”
  居酒屋内人声鼎沸,白色的蒸汽从每桌的日本料理上升起,若忽略店里粗俗的吵嚷和摆饰,就真的如仙境一般——至少杰西是这么觉得的。
  左右手坐着的两个自己带来的美女不断往杯中倒酒,浓妆艳抹的脸上堆着层层笑容。杰西也不推辞,毕竟难得一次离开生死的边界线,他可不想扫了兴致。只是这日本的清酒虽度数不高,可一杯接着一杯的豪饮,饶是身经百战的牛仔都扛不住。杰西喝完最后一口,将钱拍在桌上,搂着姑娘们拉门离开。
  不同于屋内的温暖,杰西哈了一口热气,白白的水汽就消散在空中。拢拢衣襟,一只胳膊下保护一位美人,借着酒气,杰西并不觉寒冷。用手撩起女孩的一丝秀发,嘴巴凑到俏丽脸颊旁,杰西华丽的唇瓣吐出飘散出花香的甜言蜜语,逗得两个伴儿捂嘴轻笑。在愉悦的氛围中,杰西潇洒地晃步于古朴的日式民居之间。
  恍恍惚惚中,杰西鬼使神差地回头,望向身后的小山——上面矗立着一座富丽堂皇的日本宫殿般的建筑,翘起的屋檐上停了一只老鹰模样的木雕。杰西迷离的眼模糊地看见有一个人举起一把外形流畅的弓瞄准远方。
  【那一定是一位拥有一头乌黑长发的凶猛的公主。】
  杰西痴痴地注视着黑发弓箭手,忽然,一阵突如其来的大风夹杂着飞雪,抚过那人的长发,露出他的真容——犀利的眼神像刀锋一样,划过冰冷的空气,刺向远方。
  【被他盯上的人可真倒霉。】
  杰西心想。走神间,武士手中的箭已经按照主人规定的轨道行驶,不偏离一丝一毫。帅气的射箭姿势让两位姑娘尖叫,杰西仿佛也被射中——丘比特之箭,心跳得前所未有的迅速。
  或许是心有灵犀,黑发男子在宣判某个可怜人的死刑时,转头看向杰西的方向,两人的视线在空中交汇。
  奇妙的热流迸发,穿过长长的街道,传达着彼此命中注定的讯息。十几秒过后,杰西只看见黑发飘扬在空中,雪花迷蒙了他的双眼,浸湿了这段难忘的回忆。

  三天平庸地迈着步子离开,杰西也该登上回美国的飞机。
  杰西漫不经心地望向窗外的云浪,一点点金色的光辉点缀其中,像是在玩捉迷藏。杰西突然想到了那人的眼,也是如此耀眼夺目,一下子就吸走了自己的魂儿。
  【还能再见么】

  硝烟四起的好莱坞,平日里没有的景象。激烈的交战中,刀剑枪炮的角逐。杰西从容地一个甩枪,解决了对面敌人。战斗随着时间的推移,逐渐接近尾声,杰西紧绷地神经稍稍放松。
  可一旦脱离刺激的激战,杰西脑海里仅仅浮现出一个画面——弓箭手深邃犀利的眼和飘逸的黑发。多少个日日夜夜,杰西不止一次的苦苦思念上帝钦定的爱人。陷入爱情漩涡的牛仔,再也维持不住潇洒的形象,独自静坐的时候,一个问题像是恶魔般折磨着杰西的灵魂——

  老天,上帝啊,到底为什么让我们相见?!

  多年以后,杰西不再是流浪的牛仔,他加入了守望先锋。一次又一次的战斗,一项又一项的任务让杰西找不到空档与思念的苦涩交战。

  然而,当有一次杰西结束战斗,回到总部大厅时,却发现里面似乎正在进行什么仪式——一排士兵的前面还站着个男子。
  “嘿,麦克雷,你总算回来了!瞧瞧,咱们有新人了!”
  莉娜活泼充满朝气的声音响在耳畔,但杰西无暇顾及。那位神秘的新人朝着门口看了过来——一模一样犀利的眸子,虽然掺杂了岁月的磨砺,却更加迷人。
  无声的对视,同样激情的化学反应爆发在两人之间,危险的信号流转于空气,悄无声息,但,此时无声胜有声。
  “半藏,现在我带你去看看自己的房间。”
  “劳驾。”
  话毕,黑发弓箭手——半藏跟随士兵76号的脚步,上了二楼。
  熟悉的感觉。杰西按着手臂,刚才自己好像触电一样的反应,勾起了一段被反复咀嚼的片段,年轻时的热血重新注入血管。

  【是他?】

  偶然,杰西正准备去靶场训练,到了后,发现已经有一位黑发美人汗流浃背,想必是练习了许久。
  又一次拉弓,刀一般锋利的眼神伴随箭的飞出,直射十环。杰西更加笃定自己的猜测,再只需要一项验证,便可得知……
  杰西匿去身形,藏起脚步声,专心致志的弓箭手丝毫没有发觉他的靠近。一瞬间,杰西已经扯下半藏的头绳,夹杂些许白发的头发飘散在空中。
  得意的牛仔勾起嘴角,胜券在握。
 
  终极难题的答案早就浮出水面,还用问么?——
 
  一切的一切,都是我们的DESTINY。

 
 
 
 

评论

热度(27)